「製菓衛生師コース」が誕生します!
「製菓衛生師コース」が誕生します!
※2016年度新設予定
製菓学科では、技術面を極める従来のオリジナルコースに加えて、2016年度から
国家資格取得を目指す「製菓衛生師コース」を学科内に新設する予定です。
詳しくはこちらから!
http://www.mejiro.ac.jp/jyukensei/college/gakka/index_2016.html#tp2
●製菓衛生師とは?
菓子製造に携わるためには、食の安全性や衛生面への管理に関する知識が必要不可欠。
それらの能力や知識を持っていると証明するのが、「製菓衛生師」という資格です。
信頼の証であるこの国家資格を取得することで、将来の可能性を拡げるチャンスにつながります。
※本コース新規設置の内容は、設置認可申請の過程において変更する場合があります。