目白大学短期大学部のAO入試、はじまります!

2015年、目白大学短期大学部のAO入試、はじまります!
自分に合ったスケジュールや選考方法で自由に方式を選択することができますので、
ぜひ挑戦してみてください。

◆エントリー期間
1期: 8/1(土)~ 8/3(月)
2期: 9/1(火)~ 9/8(火)
3期:10/6(火)~10/13(火)
4期:12/1(火)~12/8(火)

詳しくはこちらからご確認ください
http://www.mejiro.ac.jp/jyukensei/college/nyushi/ao.html

「製菓衛生師コース」が誕生します!

「製菓衛生師コース」が誕生します! 
※2016年度新設予定

製菓学科では、技術面を極める従来のオリジナルコースに加えて、2016年度から
国家資格取得を目指す「製菓衛生師コース」を学科内に新設する予定です。

詳しくはこちらから!
http://www.mejiro.ac.jp/jyukensei/college/gakka/index_2016.html#tp2

●製菓衛生師とは?
菓子製造に携わるためには、食の安全性や衛生面への管理に関する知識が必要不可欠。
それらの能力や知識を持っていると証明するのが、「製菓衛生師」という資格です。
信頼の証であるこの国家資格を取得することで、将来の可能性を拡げるチャンスにつながります。

※本コース新規設置の内容は、設置認可申請の過程において変更する場合があります。

2016年4月、目白大学短期大学部は変わります。

2016年4月、目白大学短期大学部は変わります。

2年間の学びを通して身につけた知識やスキルを活かし、
短期大学を卒業して社会で活躍する方が増えています。
ますます多様化する社会のニーズと、それに応える能力を持った人材の育成を目的として、
平成28(2016)年4月より、目白大学短期大学部はさらに進化します。

01・新フィールドがスタート!
02・資格取得をバックアップ!
03・新しい奨学金制度で通いやすく!

詳しくは、こちらのURLから本学HPへ。
http://www.mejiro.ac.jp/jyukensei/college/gakka/index_2016.html

以前の記事を表示する 0 記事あります